-至高の味わいを求めて- 水からたどる南阿蘇の地酒とあか牛

「水の生まれる郷」南阿蘇には、日本酒「れいざん」、クラフトビール「南阿蘇ビール」といった地酒があります。また、何と言ってもご当地グルメの「あか牛」があります。そこで、水源を巡りながら南阿蘇の水の物語を左脳で学び、キャンプ場へ移動して調理・実食で右脳で感じる。阿蘇の地酒を、阿蘇の食材をふんだんに使ったオードブル、そしてグリルで焼いたあか牛とともに大人のダイニングをどうぞ。

【講師】西内涼輔さん

イタリア現地や東京(和牛マフィア)などで修行。現在は阿蘇に移住し、食プロデュースカンパニーASOVENTURAの社長兼シェフを務める。

スケジュール

13:00~14:00 フィールドワーク
       「白川水源」
14:00~15:30 移動・準備
15:30~16:00 食事会「地酒とあか牛」

実施概要

■実施日:2022年10月22日(土)~23日(日)

■受講定員:30名(20歳以上)

■受講料:1人○○円
    (食事、込)